border top

Замки для металлических дверей

Безопасность жилища в наше время крайне трудно гарантировать только стальными дверями и решетками. Чаще всего несанкционированное вторжение происходит банальным способом – взломом замков. Поэтому так важно подбирать для стальной (металлической) двери действительно качественные замки. Будет еще лучше, если они окажутся разноплановыми – цилиндровыми и сувальдными.

Последние считаются самыми надежными, поскольку они закрываются самим стальным полотном. Более того, лучшие модели, комплектуются дополнительной марганцевой вставкой, которая инсталлируется между корпусом замка и стальным полотном двери, делая невозможным высверливание замка.

Надежность сувальдных замков гарантируется конструкцией – сами пластины, которые принято также называть сувальдами, имеют достаточно большой свободный ход, который делает невозможным использование взлома с помощью бамп-ключа. Но это касается только тех версий сувальдных замков, в которых пластины изготавливаются только из высококачественной стали, а не из дешевой и мягкой латуни, которая с легкостью подается вышеуказанному ключу.

Безопасность жилища можно поднять, если выбрать сувальдный замок, в котором ригели закрываются полыми стальными цилиндрами. Выпилить ригели, если немного приоткрыть дверь, в последнем случае окажется невозможным делом.

Цилиндровые замки также гарантируют высокий уровень безопасности для любого жилища. Они состоят из центрального элемента – личинки, в которой сконцентрированы полукруглые пластины различной конфигурации. При вхождении правильного ключа они мгновенно встают в ряд и далее воздействуют на планку замка. Если внутренние пластины окажутся изготовлеными из крепкой нержавеющей стали, то их высверлить окажется невозможным делом. В особенности, если купить специальную личинку, в которой пластины способны свободно проворачиваться на одной оси.

Некоторые версии цилиндровых замков могут комплектоваться дополнительными монтажными ключами. Их основное предназначение состоит в грамотной подгонке замка на стальную дверь. Когда заказывается дверь из стали, то покупатель сразу же отдает замок для установки вместе с монтажным ключом. Но стоит далее задействовать оригинальнее ключи, как монтажный ключ сразу же перестанет действовать.

border bottom