border top

Входные двери МДФ ПФХ

  Настоящим воплощением эстетики являются дверные изделия с отделкой из МДФ. Они отличаются эстетическим видом. При этом данные изделия в отличие от других дверных конструкций отличаются разнообразием фактур и цветовой гаммы. К этому следует добавить возможности, которыми обладает современная дверная фурнитура. Все это позволяет использовать при оформлении дверей с такой отделкой обилие дизайнерских вариантов. Конечно же, когда человек выбирает себе дверь в квартиру или дом, то основное качество, на которое он ориентируется это прочность.

  Образующие дверное полотно два стальных листа в полной мере обеспечивают прочность двери. Однако каждый владелец жилища хочет, чтобы дверь наряду со своей надежностью обладала бы еще и эстетичным внешним видом. Для решения этой задачи, производители, выпускающие дверные изделия, все чаще останавливают свой выбор на МДФ. Если говорить об МДФ более подробно, то собой он представляет материал, имеющий к дереву непосредственное отношение.

Продуктом, появляющимся в ходе переработки древесины, является он. Говоря простыми словами, МДФ является высушенной древесной пылью. Для преобразования пыли в плиты она прессуется горячим способом. В процессе нагревания сырья образуется лигнин, который представляет собой связующий компонент. По сути, он является клеем естественного происхождения. Именно благодаря ему обеспечивается затвердение состава. Вид плиты он принимает впоследствии.

  МДФ следует рассматривать в качестве прочного материала, который хорошо поддается обработке. При всех плюсах, которые для многих очевидны, имеются у этого материала и недостатки. Хотя в сравнении с ДСП этот материал более устойчив к воздействию влаги, однако он впитывает её, а также накапливает её в себе. К изменению внешнего вида это может приводить со временем. Происходит вздутие плиты. Возникают процессы коробления материала.

Если установка двери с отделкой из МДФ производится в сухом месте, то можно быть уверенным в том, что прослужит она вам долго, не поменяв своего первозданного вида. Однако, если вы такую дверь решили использовать в качестве входной в квартире, которая располагается в подъезде с минусовыми температурами зимой, то перед установкой следует задуматься - а нужно ли это делать. К образованию конденсата может приводить большая разница температур. А если говорить простыми словами, то на внутренней стороне двери будет образовываться водяной пар.

  В зимние месяцы запотевать изнутри такая дверь будет довольно часто. Со временем начнут развиваться процессы её разрушения. Пара таких сезонов и перед вами возникнет перспектива замены плиты МДФ на двери на новую. Можно представить, какими хлопотами для вас обойдется это мероприятие. Поэтому не рекомендуется производить установку изделий с отделкой МДФ в холодных помещениях. Во всех остальных случаях можно устанавливать на входе в квартиру такую дверь.

border bottom